再現!あのジェノベーゼソースの画像

Description

我ながらわかりやすい配合にびっくり。宮古島でも意外と材料手に入り、バジルは島産のものを見つけてうれしいかぎり。

材料 (作りやすい分量)

バジル
50g
50g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
100cc

作り方

  1. 1

    バジルは茎の部分は除いて葉を摘む。水気はキッチンペーパーでふき取る。にんにくは薄切りに。

  2. 2

    フープロに(1)と松の実を投入しガッガッガッと荒いペースト状にしてからオリーブオイルを3回ほどに分けて加えガッガッガッと回す。

  3. 3

    パルミジャーノレッジャーのを加えねっとりするまで、さらに回す。

  4. 4

    写真

    2007年10月「季節のお題:簡単パスタソース」の3位に選ばれました♪
    皆様ありがとう!

  5. 5

コツ・ポイント

ジャム瓶ちょうど二つ分できます。

このレシピの生い立ち

島料理はおいしいが、時々東京の味が恋しいのです。
東京でよく通ったおいしいピザを出してくれるお気に入りのイタリアンレストランは島にはない。ないなら、作ってしまえとあの味を思い出しながらたどり着きました。
レシピID : 344831 公開日 : 07/03/15 更新日 : 07/11/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (8人)
写真
霧が丘ママ
はじめてのソースです♪色々応用するのが楽しみです

はじめてに選んでもらえて光栄です♫♬いろいろ御ためし下さいね

写真
キティイママ
リピです♪やっぱり美味しいで~す♥

リピ感謝♪嬉しいコメントいつもありがと~

写真
tom1tom
分量が簡単でいいですね!味もとってもおいしかった♡

あーん♪って食べたくなる!作りやすいでしょ!ありがとー

写真
キティイママ
庭のバジルが少なかったので半量で作りました。美味しかったです!

半量でもいけましたか?参考にします♪ありがとー