コストコの味!混ぜてつけるだけ!プルコギ
Description
簡単!タレを混ぜてつけてあとで焼くだけ!家にあるものでコストコの人気の味を再現してみました★
材料
(4人分)
作り方
-
-
1
-
玉ねぎは繊維に垂直に切る。牛肉は食べやすい大きさに切る。牛こま使用すれば楽チン♪
-
-
-
2
-
◎を混ぜる。ビニール袋に玉ねぎと牛肉を入れる。そこに◎を注ぎ揉み込む。漏れないよう袋は2枚重ねで!
-
-
-
3
-
1時間以上冷蔵庫に放置する。時間がないときはしっかりもみもみでおっけー!時間おいたほうがおいしいです
-
-
-
4
-
ごま油(分量外)を熱し、ビニール袋の中身を汁ごとフライパンに入れる。
-
-
-
5
-
玉ねぎが透明になったら強火にして水分を飛ばす。たれがどろっとするくらいになったらごまをたっぷりふりかけて完成です。
-
コツ・ポイント
玉ねぎと牛肉にたれをしっかり染み込ませるとよい味が出ます!さらに玉ねぎの酵素でお肉が柔らかくなります!
醤油でしょっぱいというご意見いただきました。キッコーマンの丸大豆醤油使用です。もし辛ければ玉ねぎをチンして追加してみてください♪
醤油でしょっぱいというご意見いただきました。キッコーマンの丸大豆醤油使用です。もし辛ければ玉ねぎをチンして追加してみてください♪
このレシピの生い立ち
コストコのプルコギは家族みんなだいすきだけどコストコに頻繁にいけないので。いろいろなプルコギのレシピを見ながらコストコ風にアレンジしました。
コストコのプルコギを使ったレシピはあるけどプルコギ自体のレシピはなかったので。
コストコのプルコギを使ったレシピはあるけどプルコギ自体のレシピはなかったので。