べジフォカッチャ 蓮根
作り方
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1
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蓮根はきれいに洗って、皮ごとすりおろす。
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2
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生地の材料をHB入れ、生地コースを選んでスタートする。
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3
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生地を取り出し、4分割して丸め、濡れ布巾をかける。
ベンチタイムを15分とる。
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5
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やさしく押さえてガスを抜き、生地をきれいに丸めなおし、麺棒で丸く伸ばす。
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6
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生地をオーブンシートに乗せ、2次発酵。
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7
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オーブンを200度に予熱する。
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8
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指先に軽く水または粉をつけて、生地に穴をあける。
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9
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穴にお好みの量の粒マスタードを塗り、
全体に軽く霧吹きをかける。
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10
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蓮根、ごまをトッピングしたら、オリーブオイルを塗って、
塩を振りかける。
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11
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180度で15分、オーブンで焼成する。
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12
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13
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”べジフォカッチャ
緑”
レシピID: 3852601
。。も、どうぞ~♡
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14
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”べジフォカッチャ 南瓜”
レシピID: 3458225
。。も、どうぞ~♡
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15
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”べジフォカッチャ モロヘイヤ”
レシピID: 3450815
。。も、どうぞ~♡
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コツ・ポイント
トッピングの胡麻は、マスタードシード、ペッパー等、お好みのスパイスやシードで、どうぞ♪
焼成の時間・温度は、お好みの焼き色になるように調整して下さい。
焼成の時間・温度は、お好みの焼き色になるように調整して下さい。
このレシピの生い立ち
すりおろした蓮根のもちもち感を生かせたら~♪と、思っています。
ブログで紹介しています♪
https://mammamiwa.cookpad-blog.jp/articles/124841
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