詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
(タルト生地の作り方)ボウルに室温にもどしたバターを入れて白っぽいクリーム状になるまですりまぜる。
砂糖を数回に分けて加える。
卵を加える。薄力粉を加えて切るようにまぜる
袋に入れて時間があればしばらく休ませる。
タルト生地の半分量を18cmの型に合うようにのばす。
(むらさきいも芋のクリームの作り方)むらさき芋は皮をむき輪切りにして電子レンジにかけるかひたひたの水で茹でる。
牛乳とバターは湯煎にかけておく。
むらさき芋をボウルにうつしてマッシュする。または裏ごしするときめこまかい生地になる。
砂糖を加え更に混ぜる。
湯煎にかけた牛乳とバターを加えよくまぜる。
卵黄を加えてなめらかにまぜる。
タルト生地にピケをしてその上にむらさき芋のクリームをながす。
180度のオーブンで35から38分くらい焼く
焼き上がったらふちに粉糖をふる。
つくれぽありがとうございました。とても美味しそうですネ^_^
綺麗な色ですね〜
つくれぽありがとうございます。また作ってくださいね〜