ハロウィンに南瓜とオレオの焼きケーキ
作り方
-
-
1
-
薄力粉とベーキングパウダーは、ふるい合わせておく。南瓜は、レンジで柔らくしておく。
-
-
-
2
-
南瓜は、半分は、トッピング用に切り、あとは、大き目の角切りにして、○砂糖をかけておく。
-
-
-
3
-
ボウルに、塩、砂糖、卵、サラダ油、牛乳 を入れて よく混ぜる。
-
-
-
4
-
3に2の角切りの南瓜を加えて軽く混ざる。
-
-
-
5
-
4に1を入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
-
-
6
-
クッキングシートなどを敷いた型に5を流し込み、2のトッピング用の南瓜と適当に割ったオレオをトッピングする。
-
-
-
7
-
6をオーブンで焼く。(目安予熱なし180度45~50分)焦げてくるようであれば、温度を下げてください。)
-
-
-
8
-
しっかり冷めてからカットしてください。冷めたらきっちりラップをして保存してください。
-
コツ・ポイント
しっかり焼いた方が美味しいです。
次の日くらいが食べごろです。(冷蔵庫保存)
次の日くらいが食べごろです。(冷蔵庫保存)
このレシピの生い立ち
ハロウィンらしい簡単な焼きケーキを考えました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)