ポン味噌炒めの画像

Description

家にあるもので簡単に!

材料 (4人分)

ポン酢
4まわし
味噌
小さじ3くらい

作り方

  1. 1

    いんげんを解凍し
    じゃがいものかわをむき
    細切りにする

  2. 2

    細切りにしたじゃがいもにラップをかけ、レンジで2本ほどチンする
    しらたきを洗い、湯がく

  3. 3

    いんげんを2センチくらいに斜めにきる
    しらたきを4センチぼどの長さにきる

  4. 4

    フライパンに油を敷き
    中火でじゃがいも、しらたき、
    いんげんの順にを炒める
    火が通ってきたらポン酢を
    4回回しかける

  5. 5

    全体に混ざったら
    味噌を入れ全体に味が行くように混ぜる

コツ・ポイント

味はご家庭によって濃くしたり薄くしたりしてください!

このレシピの生い立ち

あるものでパパッと作りたかったので作りました!
レシピID : 3454826 公開日 : 15/10/12 更新日 : 15/10/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート