ふっわふわ♡パンプキン蒸しパンの画像

Description

ふわふわ~優しい甘さの蒸しパンです♡

材料 (7cmのプリン型 6個)

70g
砂糖
50g
1個
大匙2
溶かしバター(無塩)
20g

作り方

  1. 1

    写真

    ボールに卵をわり入れ砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。生クリーム、カボチャの順に加え混ぜる。

  2. 2

    写真

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせて1に振るい入れまぜあわせる。溶かしバターも加え混ぜる。

  3. 3

    写真

    型の半量くらいのとこまで2を流し入れ蒸し器で12分蒸す。

  4. 4

    写真

    ハロウィンバージョン♡

コツ・ポイント

【レンジで作る蒸しカボチャ】
カボチャを皮付きのママ一口大に切り水にぬらす。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ600wで3~4分レンジに掛ける。

このレシピの生い立ち

朝食用にお手軽スイーツを作りたくて考えました♡
レシピID : 3457203 公開日 : 15/10/14 更新日 : 15/10/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
くるmamaさん
レーズンも乗せて作りました!ふわふわでした。残りは明日の朝食にもいただきます。
写真
@迷子@
朝食に(*'▽')ふわふわで美味しかったです♪
初れぽ
写真
クックFAKJT0☆
参考にさせて頂きました、ほわほわでとっても美味しかったですー!

わぁ♡色鮮やかで美しい−初レポありがとう(^^♪