ふっわふわ♡パンプキン蒸しパン
Description
ふわふわ~優しい甘さの蒸しパンです♡
材料
(7cmのプリン型 6個)
作り方
-
-
1
-
ボールに卵をわり入れ砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。生クリーム、カボチャの順に加え混ぜる。
-
-
-
2
-
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて1に振るい入れまぜあわせる。溶かしバターも加え混ぜる。
-
-
-
3
-
型の半量くらいのとこまで2を流し入れ蒸し器で12分蒸す。
-
-
-
4
-
ハロウィンバージョン♡
-
コツ・ポイント
【レンジで作る蒸しカボチャ】
カボチャを皮付きのママ一口大に切り水にぬらす。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ600wで3~4分レンジに掛ける。
カボチャを皮付きのママ一口大に切り水にぬらす。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ600wで3~4分レンジに掛ける。
このレシピの生い立ち
朝食用にお手軽スイーツを作りたくて考えました♡