詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
たっぷりの湯に塩を加えスパゲティをゆでる。袋表示よりマイナス1分くらいのアルデンテで。
ほうれん草は軽くゆでて水に放し、アクをとったら絞って5cmくらいに切る。
トマトは4つに切ってから乱切り。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのスライス・唐辛子の輪切りを入れ、ほうれん草・トマトも入れる。
スパゲティのゆで汁約おたま1杯を加えて一度煮立ったらスパゲティを入れ、味を見ながら塩こしょうで味を調える。(ゆで汁に塩が入っているので塩は控えめに!)