真菰茸★マコモタケのバター醤油ソテー

真菰茸★マコモタケのバター醤油ソテーの画像

Description

マコモタケの醤油バターソテー。シンプルだけど病み付きの美味しさだよ

材料

1本
醤油
大さじ1
バター
5g
胡椒
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    皮を剥いてフライパンでバターソテー、仕上げに醤油を足らして全体を和えて、胡椒を振れば完成

  2. 2

    写真

    胡麻油で炒めて、AJINOMOTO、塩か醤油で調味も美味しい!ラーメンにトッピングしてメンマの代わりにするのも良し!

コツ・ポイント

短時間で表面に少し焦げ目がついたら醤油を入れて和えたら完成

このレシピの生い立ち

焼きマコモID3458088しお炒めの素ソテーID3456623天婦羅ID3456619肉巻き焼きID3446792pizza ID3448753麻婆風味ID3452124ベーコンソテーID2797553バター醤油炒めID3458115
レシピID : 3458115 公開日 : 15/10/14 更新日 : 15/10/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
クック8☆
ひらたけ、いんげんを追加。 ほんのり甘みがあり、サクサク、しゃきしゃき。 焦げ目がつくくらいで醤油を入れるがポイントですね❣️
初れぽ
写真
サニーキャット
おつまみに作りました♪1回目はホイル焼きにしたので、2回目は違う食べ方をしたくて。美味しかったです😋🍴💕