基本のナスとピーマンの味噌炒め
作り方
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1
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豚のこま切れのパックに直接☆印の醤油、酒を入れて下味をつけておく。
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2
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◎印の調味料を混ぜ合わせる。
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3
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なす、ピーマンをそれぞれ薄く切り、しょうがはみじん切りにする。
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4
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《ここから炒め作業》
油を引いたフライパンに、肉を入れて色が変わるまで炒める。
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5
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肉の色が変わったら、なす、ピーマン、しょうがを入れてしんなりするまで炒める。
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6
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全体的にしんなりしたら、2で合わせておいた調味料を入れて炒める。
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7
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仕上げに、香り付けのごま油を一回ししたらできあがり
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コツ・ポイント
なす、ピーマン、肉の分量はアバウトで大丈夫です。
このレシピの生い立ち
我が家ではピーマン大量消費のときに作ります。なすはカサがあっても減るので、たっぷり入れても大丈夫です(・ω・)