おつまみにぴったり★長ネギの中華風サラダ
作り方
-
-
1
-
長ネギは斜めに薄く切る。水に5分程さらしたあと水気を絞り、辛みがなくなるまで2、3回繰り返す。
-
-
-
2
-
水菜は3cm程に切り、ザーサイは千切りにしておく。
-
-
-
3
-
1、2をボウルに入れ、調味料Aを加えて混ぜる。
-
-
-
4
-
3を器に盛り付け、煎りごまを散らして出来上がり♪
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
埼玉産の野菜の魅力をより詳しく知ってもらいたくて、日本野菜ソムリエ協会認定の野菜ソムリエで、「第4回野菜ソムリエアワード」の野菜ソムリエ部門で金賞(第1位)に輝いた牧野悦子さん(熊谷市出身)に県産野菜を使ったレシピを作っていただきました。