豚キャベツの白だし蒸しの画像

Description

キャベツ多めで食物繊維不足を解消。豚肉の甘みで、食べ応えもあります。白だしを使えば調味も簡単。

材料 (2人分)

90g
大さじ2
白だし
大さじ1
お好きな青菜(写真は空芯菜)
20g
50cc

作り方

  1. 1

    フライパンにざく切りにしたキャベツを敷き、酒、白だしと水を混ぜたものを入れる。

  2. 2

    豚肉を上に広げて乗せて、蓋をして中火で蒸す。

  3. 3

    キャベツがしんなりして、豚肉に火が通ったら青菜を入れて、かき混ぜ、火が通れば出来上がり。

コツ・ポイント

白だしの味の濃さは市販の物の種類で多少変わりますので、調整してください。

このレシピの生い立ち

食物繊維を多く取りたい時に、便利なのが蒸し野菜。調味の面倒な時に、手抜きもできて、しっかり美味しいおかずです。
レシピID : 3465264 公開日 : 15/10/18 更新日 : 15/10/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
初れぽ
写真
Nya6nya6
簡単だけど凄く美味し〜(*´ω`*)野菜不足にも◎です

レポありがとうございます!緑のお野菜も入り栄養たっぷりですね