厚揚げと小松菜の煮物
作り方
-
-
1
-
厚揚げは水道の蛇口のお湯で油をさっと洗い、1センチ厚さに切る。
-
-
-
2
-
小松菜はよく洗い3・4センチ長さに切る。
-
-
-
3
-
フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒める。
-
-
-
4
-
小松菜がしんなりしたら、厚揚げを加え
調味料も加えて10分位煮る。そのまま冷ます。食べる時に再度温める。
-
-
-
5
-
2020/10/14
クックパッドアプリで紹介されました。沢山のアクセスありがとうございます。
-
コツ・ポイント
煮てから時間が経ったほうが美味しいです。
薄口醤油がない時は醤油と塩を少しづつプラスで
大丈夫です。
醤油やみりんはお好みで増減をお願いします。
薄口醤油がない時は醤油と塩を少しづつプラスで
大丈夫です。
醤油やみりんはお好みで増減をお願いします。
このレシピの生い立ち
昔から食べています。
(
)