栗 胡桃 クランベリー レーズンのパン
Description
秋の味覚 栗やクルミ ドライフルーツをたっぷり使ったカンパニュです。 とてもまろやかなお味です。秋を楽しむパンです
材料
(4人分)
135g
15g
モルトパウダー
0.2g
塩
2g
100g
大匙3
大匙4
大匙2
大匙2
打ち粉
少々
作り方
-
-
1
-
レシピID : 3333816のレシピと同じです。11からの説明。広げた生地の上にナッツ類を乗せます
-
-
-
2
-
1/4のところを両側折 また半分に折る
-
-
-
3
-
手前からくるくるっと巻く。10分間のベンチタイム。軽く上から押し四角に広げて四つ折りにする
-
-
-
5
-
250℃に予熱したオーブンで15分 200℃にさげて6分焼く。クーラーに乗せて冷ます
-
-
-
6
-
冷めたら お好きなようにカットしてください
-
-
-
7
-
2015.11・22にテカゴリーに承認されました。ありがとうございます
-
コツ・ポイント
フィリングが多いので 丸めにくいのですがパン生地が張るように丸めてください。
オーブンの温度は 一応の目安です
オーブンの温度は 一応の目安です
このレシピの生い立ち
栗とクルミとクランベリーは個人的に好きです。
何時も我が家では常備しています。 好きな時にいつでも焼けるようにしています。 ドライフルーツはラム酒に漬けて置くと味も香りもとても良いです。そして便利です。
何時も我が家では常備しています。 好きな時にいつでも焼けるようにしています。 ドライフルーツはラム酒に漬けて置くと味も香りもとても良いです。そして便利です。