栗 胡桃 クランベリー レーズンのパン

栗 胡桃 クランベリー レーズンのパンの画像

Description

秋の味覚 栗やクルミ ドライフルーツをたっぷり使ったカンパニュです。 とてもまろやかなお味です。秋を楽しむパンです

材料 (4人分)

135g
15g
モルトパウダー
0.2g
2g
100g
大匙3
大匙4
打ち粉
少々

作り方

  1. 1

    写真

    レシピID : 3333816のレシピと同じです。11からの説明。広げた生地の上にナッツ類を乗せます

  2. 2

    写真

    1/4のところを両側折 また半分に折る

  3. 3

    写真

    手前からくるくるっと巻く。10分間のベンチタイム。軽く上から押し四角に広げて四つ折りにする

  4. 4

    写真

    発酵籠に入れ濡れ布巾をかけて籠の八文目まで2次発酵をする。オーブンシートに乗せてクープナイフを十字に入れる

  5. 5

    写真

    250℃に予熱したオーブンで15分 200℃にさげて6分焼く。クーラーに乗せて冷ます

  6. 6

    写真

    冷めたら お好きなようにカットしてください

  7. 7

    2015.11・22にテカゴリーに承認されました。ありがとうございます

コツ・ポイント

フィリングが多いので 丸めにくいのですがパン生地が張るように丸めてください。
オーブンの温度は 一応の目安です

このレシピの生い立ち

栗とクルミとクランベリーは個人的に好きです。
何時も我が家では常備しています。 好きな時にいつでも焼けるようにしています。 ドライフルーツはラム酒に漬けて置くと味も香りもとても良いです。そして便利です。
レシピID : 3474721 公開日 : 15/10/23 更新日 : 15/11/22

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