うちの広島風お好み焼き★府中焼きver
作り方
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1
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※キャベツは千切りに。
※ホットプレートを200°程度に温める。
※麺をフライパンで温めながらほぐして軽く塩胡椒。
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2
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★を混ぜる。※生地はさらさらで薄めに作るのがオススメなので、水加減調節して下さい。
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3
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温めておいたホットプレートに生地を薄く丸く広げ、その上に削り粉or鰹節をかける。
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4
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生地の目安
※ハーフ…手のひらサイズ
子供や女性におすすめ。
※シングル…15㎝ぐらい
男性やがっつり食べたい方
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5
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キャベツをどさっと乗せて、天かすをパラパラ。
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6
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その上にミンチや、お好きな具を乗せます。
エビチーズおすすめ☆
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7
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麺をどさっと形を整えます。
生地をおたま3分の1ぐらいを、つなぎで回しかける。
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8
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※乗せる順番は、本場は麺の上にミンチですが、返しにくいので麺を上にしてます。
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9
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こんもりだけど、思い切ってひっくり返しましょう!キャベツがバラバラなるけど、フライ返しでよせて整える。
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10
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ふわふわなので、フライ返しでぎゅーっと押しましょう!旨味がぎゅーっ濃縮♡蓋をして、5分〜10分蒸し焼き。
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キャベツがしんなりしたら、卵を割りいれてフライ返しでくずしたら、その上に生地をのせる。
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卵に火が通ればひっくり返してお皿に移す。フライ返しで切り込みをざくざくいれて、ソース、青海苔をかけてできあがりー!
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★広島風お好み焼きで、人気検索トップ10入りしました!ありがとうございます(*^^*)
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コツ・ポイント
キャベツの千切りは、太すぎず細すぎず!食感が違ってきますよ。キャベツ大量消費にオススメー!
トッピングにイカ、お餅もあり♡
そばをうどんに変えても美味しいよ〜
ソースはもちろん、オタフクお好みソースじゃろ!( ´ ▽ ` )ノ
トッピングにイカ、お餅もあり♡
そばをうどんに変えても美味しいよ〜
ソースはもちろん、オタフクお好みソースじゃろ!( ´ ▽ ` )ノ
このレシピの生い立ち
大好きなお好み焼きを自分流で作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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(2人)