あっという間!ちくわとれんこんのきんぴら

あっという間!ちくわとれんこんのきんぴらの画像

Description

お弁当にも入れたくて作りおき。

材料 (2人分)

3本
ごま油
少々
お好きなだけ
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ3

作り方

  1. 1

    ちくわは、薄く輪切りにする。れんこんは、半分にカットし、薄くスライスし、水に5分ほどさらす

  2. 2

    フライパンにごま油をひき、①の具材を炒める。

  3. 3

    ②に火が通ったら、★の調味料を入れて炒め、汁気がなくなったら完成♪

コツ・ポイント

れんこんは、水にさらして灰汁抜きをしてください。薄めにスライスすると火が通りやすくなります。

このレシピの生い立ち

お弁当用に作りおきしたかったので。
レシピID : 3478176 公開日 : 15/10/25 更新日 : 15/10/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
ちょこ☆ちょこ
家にあったもので簡単美味しくいただきました♡ごちそうさま^^
写真
chiiiakiii
一味を加えてちょっと辛めに。美味しかったです

作ってくださってありがとうございます( *´艸`)

写真
みい56
ちくわいっぱい、ゴマたっぷり。美味しくできましたぁ〜(^-^)

ごまたっぷりで美味しそう♪また作ってくださいね~