豆もやしと豆腐の坦々コクゴマスープ♡
作り方
-
-
1
-
少量の胡麻油で ひき肉ともやしを炒めて火が通ったら酒を入れ
る
-
-
-
2
-
◎を入れたら豆腐を入れて沸騰したら出来上がり❤
固形コンソメを使う場合は1個で!
-
-
-
3
-
盛り付けたらお好みでラー油と万能ねぎをいれるとさらに美味しいよ~
-
コツ・ポイント
豆もやしを使うとたべごたえがあって美味しい♡
このレシピの生い立ち
寒いので温まるスープが飲みたくて作りました。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
少量の胡麻油で ひき肉ともやしを炒めて火が通ったら酒を入れ
る
◎を入れたら豆腐を入れて沸騰したら出来上がり❤
固形コンソメを使う場合は1個で!
盛り付けたらお好みでラー油と万能ねぎをいれるとさらに美味しいよ~