豆もやしと豆腐の坦々コクゴマスープ♡

豆もやしと豆腐の坦々コクゴマスープ♡の画像

Description

豆もやしと豆腐の坦々コクゴマスープ❤簡単に出来るのに暖まるよ♪

材料 (2人分)

50g
2分の1袋
木綿豆腐 絹でも
2分の1丁
大1
300cc
●鶏ガラスープの素
大1
●醤油
小1
●練りごま
大2
●すりごま
大1

作り方

  1. 1

    写真

    少量の胡麻油で ひき肉ともやしを炒めて火が通ったら酒を入れ

  2. 2

    写真

    ◎を入れたら豆腐を入れて沸騰したら出来上がり❤

    固形コンソメを使う場合は1個で!

  3. 3

    写真

    盛り付けたらお好みでラー油と万能ねぎをいれるとさらに美味しいよ~

コツ・ポイント

豆もやしを使うとたべごたえがあって美味しい♡

このレシピの生い立ち

寒いので温まるスープが飲みたくて作りました。
レシピID : 3478915 公開日 : 15/10/26 更新日 : 15/11/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

51 (50人)
写真
ちーまぐ
ごまのコクがいいですね~☆☆簡単でとっても美味しかったです!!
写真
TOM33TOM
練りゴマ無し、ひき肉の代わりに薫燻入れましたが美味しかったです (*´ч`*)ラー油は有名ラーメン店のでより美味い
写真
うさぎさる
簡単にできました。ねりごまが無かったので、すりごまとごま油をミキサーでガーッと練って作りました。豆もやしと豆腐が食べごたえ満点
写真
ちゃちゃまる26
練り胡麻すり胡麻♡胡麻たっぷりでコク旨〜ლ(´ڡ`ლ)とっても美味しかったデス♡