サツマイモのきな粉がけの画像

Description

こどもも喜ぶサツマイモの食べ方です♡おやつにおいしいですよ(*^_^*)

材料

食べるだけ
好きなだけ

作り方

  1. 1

    お好きな方法でサツマイモを蒸します。

  2. 2

    食べやすい大きさにカットしてお好きなだけきな粉をかけて召し上がれ。
    甘みの少ないサツマイモは砂糖を混ぜて調節してください

コツ・ポイント

しっとりしたサツマイモのほうがきな粉が良い感じに馴染んで美味しいです♪♬

このレシピの生い立ち

甘いものが食べたいなーと思い作りました
レシピID : 3485097 公開日 : 15/10/29 更新日 : 15/10/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

35 (28人)
写真
島子☆
この組み合わせがやみつきでリピートしています。いつも有難うございます♪大人も子供も好きなレシピですね♡
写真
yunapi☆
ポメちょんさん初めまして☆しっとり仕上がりにレンチンした芋&きなこ、どちらも大好き♪大人のおやつや軽食、腸活にもよさそうですね❤
写真
ぱふ♪
ハッピーちゃんの『塩バターdeおさつ』で作りました♬きな粉香ばしく、いつもと違った味わいに舌鼓でした。