失敗なし!ハロィンケーキ✿簡単HM仕様

失敗なし!ハロィンケーキ✿簡単HM仕様の画像

Description

カボチャの煮物と、HMで超簡単パウンドケーキを作ります!板チョコとアーモンドダイスをプラスして豪華アップ✿

材料 (12切れ)

・バニラエッセンス
2滴
かぼちゃの煮物
100g
アーモンドダイス
大2

作り方

  1. 1

    写真

    ・印を混ぜます

  2. 2

    写真

    カボチャの煮物を加え混ぜます
    オーブン200℃に余熱開始

  3. 3

    写真

    角型にクッキングシートを敷き生地を流します

  4. 4

    写真

    チョコレートを割り入れ、アーモンドダイスを散りばめます

  5. 5

    写真

    オーブン200℃で20分加熱

  6. 6

    写真

    ハイ!こんな感じ

  7. 7

    写真

    均等にカットして召し上がれ♬

  8. 8

    2016年10月25日「ホットケーキミックスで作れるケーキ 」カテゴリ掲載ありがとうございました!(^^)!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ハロィンパーティも明日が本番です!(^^)!
余った南瓜煮を使ってパンケーキを作ってみました。
食感を楽しみたいのと洋風な甘さを求め、板チョコとアーモンドダイスでプラスし洋風菓子に仕上げてみました。
味見部隊がのけぞり満悦してくれました。
レシピID : 3487322 公開日 : 15/10/30 更新日 : 16/10/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
umapan
かぼちゃの甘みにチョコとアーモンドがアクセントになって美味しい♡

美味しそ〜!嬉しいお言葉ありがとうございますo(^▽^)o

初れぽ
写真
きもとも
かぼちゃが無くチョコで作りましたが簡単に出来て美味しかったです♡

はじめまして♬わ!早速作って下さったの?凄く嬉しいデス♥嬉②