パウンドケーキ☆裏ワザ?!☆
Description
パウンドケーキのキレイな割れを洗い物いらずで簡単に作る☆裏ワザ?!☆です^ ^
材料
はちみつ
適量
作り方
-
-
1
-
お好きなパウンドケーキレシピで。
-
-
-
2
-
オーブンに入れる直前にハチミツで1本線をすーっと適当にたらしてオーブンへ。
-
-
-
3
-
焼きあがりです。
上手く割れました^ ^
-
-
-
4
-
断面♪(v^_^)v
-
-
-
5
-
重めの生地でも大丈夫でした(^_^)v
-
コツ・ポイント
コツはありません(^ω^)
甘い系でしたらハチミツのお味も気になりません^ ^
チーズなどのお食事系パウンドケーキにもハチミツ合います^ ^
甘い系でしたらハチミツのお味も気になりません^ ^
チーズなどのお食事系パウンドケーキにもハチミツ合います^ ^
このレシピの生い立ち
キレイな割れの為に焼きの途中で包丁で線をいれると洗い物が増えたり、火傷したり…
他にも色々試しましたがコレが一番ストレスがない!しかもキレイ‼︎
私が以前からつかっている方法です。まだ未トライな方是非試してみて下さい^ ^
他にも色々試しましたがコレが一番ストレスがない!しかもキレイ‼︎
私が以前からつかっている方法です。まだ未トライな方是非試してみて下さい^ ^
(
)