カレーうどんの画像

Description

オリエンタル定番中の定番、即席カレーを使用したカレーうどんです

材料 (3人分)

即席カレー
1袋(95g)
700ml
かつおだし(顆粒)
小さじ2
いりこだし(顆粒)
小さじ1
コショウ
お好み
1本弱
大1枚
お好み

作り方

  1. 1

    肉、ねぎ、油揚げを火の通りやすい大きさに切っておきます。

  2. 2

    鍋に水、即席カレー、かつおだし、いりこだしを加えて火にかけます。

  3. 3

    この際、泡立て器で混ぜるとダマにならず、なめらかに仕上がります。

  4. 4

    肉、ねぎ、油揚げを鍋に入れ、火が通るまでにます。

  5. 5

    もう一つの鍋を用意してお湯を沸かし、冷凍うどんを茹でます。

  6. 6

    器に湯きりしたうどんを入れ、煮込んだスープと具材をかけて完成です。

コツ・ポイント

※辛くしたい場合はコショウの量を増やしたり、一味唐辛子を加えてください。
※お子様用にはコショウを抜き、水の量を少し減らして牛乳を加えてください。 水と牛乳の割合は3:1からお試しください。水を全て牛乳に置き換えても大丈夫です。

このレシピの生い立ち

寒い季節にはオリエンタルの即席カレーを使ったカレーうどんで温まってみませんか。
レシピID : 3491616 公開日 : 15/11/02 更新日 : 15/11/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
pafepapa
初めてオリエンタルカレー粉使ってカレーうどんのつくれぽ笑!彩りに小松菜もプラス。とろみついて寒い日に温かくて美味しい笑!ご馳走様