カレーうどん
作り方
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1
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肉、ねぎ、油揚げを火の通りやすい大きさに切っておきます。
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2
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鍋に水、即席カレー、かつおだし、いりこだしを加えて火にかけます。
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3
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この際、泡立て器で混ぜるとダマにならず、なめらかに仕上がります。
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4
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肉、ねぎ、油揚げを鍋に入れ、火が通るまでにます。
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5
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もう一つの鍋を用意してお湯を沸かし、冷凍うどんを茹でます。
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6
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器に湯きりしたうどんを入れ、煮込んだスープと具材をかけて完成です。
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コツ・ポイント
※辛くしたい場合はコショウの量を増やしたり、一味唐辛子を加えてください。
※お子様用にはコショウを抜き、水の量を少し減らして牛乳を加えてください。 水と牛乳の割合は3:1からお試しください。水を全て牛乳に置き換えても大丈夫です。
※お子様用にはコショウを抜き、水の量を少し減らして牛乳を加えてください。 水と牛乳の割合は3:1からお試しください。水を全て牛乳に置き換えても大丈夫です。
このレシピの生い立ち
寒い季節にはオリエンタルの即席カレーを使ったカレーうどんで温まってみませんか。
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