キクイモの乾燥の画像

Description

キクイモを食べて健康になりましょう、乾燥すると長持ちします

材料

1.5キロ

作り方

  1. 1

    写真

    タワシで綺麗に洗います

  2. 2

    写真

    薄くスライスします

  3. 3

    写真

    干しかごへ天日干しを1日します

  4. 4

    写真

    虫除けに、ネットをかぶせます

  5. 5

    写真

    半乾きのキクイモを野菜乾燥機で約10時間でパリパリになります。途中電源オフをしてます

  6. 6

    写真

    保存缶へ乾燥剤と入れます。

  7. 7

    写真

    ジブロックに入れて、冷凍庫で保存も出来ます

コツ・ポイント

キクイモがパリパリになるまで、乾燥して下さい。

このレシピの生い立ち

一年間保存できるように、考えました。
チップにすると、甘みがあり食べやすいです
レシピID : 3492653 公開日 : 15/11/02 更新日 : 15/11/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート