キクイモの乾燥
Description
キクイモを食べて健康になりましょう、乾燥すると長持ちします
材料
1.5キロ
作り方
-
-
1
-
タワシで綺麗に洗います
-
-
-
2
-
薄くスライスします
-
-
-
3
-
干しかごへ天日干しを1日します
-
-
-
4
-
虫除けに、ネットをかぶせます
-
-
-
5
-
半乾きのキクイモを野菜乾燥機で約10時間でパリパリになります。途中電源オフをしてます
-
-
-
6
-
保存缶へ乾燥剤と入れます。
-
-
-
7
-
ジブロックに入れて、冷凍庫で保存も出来ます
-
コツ・ポイント
キクイモがパリパリになるまで、乾燥して下さい。
このレシピの生い立ち
一年間保存できるように、考えました。
チップにすると、甘みがあり食べやすいです
チップにすると、甘みがあり食べやすいです