喉に効く!大根おろしのスープ
作り方
-
-
1
-
沸騰したお湯に鶏ガラスープの素を入れて溶かし、そこにおろした大根を汁ごと入れる
-
-
-
2
-
ネギをいれ、卵をいれてかき混ぜながら加熱し、卵がいい感じになったら出来上がり!
-
コツ・ポイント
大根の苦味は加熱するとなくなります
蜂蜜や生姜を足すのもオススメ
おろしを入れると味が薄くなるので
スープの濃度は調整してください
卵はとくのが面倒なので鍋に入れ混ぜました(笑)
ふわふわ卵がお好みの方はよくといてから入れてください
蜂蜜や生姜を足すのもオススメ
おろしを入れると味が薄くなるので
スープの濃度は調整してください
卵はとくのが面倒なので鍋に入れ混ぜました(笑)
ふわふわ卵がお好みの方はよくといてから入れてください
このレシピの生い立ち
喉がイガイガして目覚めた寒い朝。風邪の前兆かも?でもこれ以上ひどくなっては困る!と心配になったときに、とりあえず温まって喉にいいスープをと思い作りました。
(
)