簡単♪アップルパイ☆カスタード入り★
作り方
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1
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レンジで簡単♪カスタードクリームは宜しかったら此方をご参照下さい。
レシピID:3111763
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2
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カスタードクリームを作ったら、冷蔵庫で冷やしておく。(分量も上記レシピ量と同じです。)
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3
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フィリングの林檎は、フライパンで簡単♪焼きりんご。宜しかったら此方をご参照下さい。
レシピID:2853118
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4
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3に記載のレシピ、林檎小1個分(大きめなら3/4個)、調味料は2倍、林檎は7~8ミリの角切りで作っています。
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5
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冷凍パイシートを半解凍にし、1枚を1等分に切り分ける。切り分けた4枚に、画像のように約1センチ間隔で切り込みを入れる。
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6
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2の冷えたカスタードクリームを4等分にし、切り込みが入っていない方の生地に乗せ、画像のようにナイフなどで広げる。
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7
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6の上に、4のりんごを4等分にしたものを、同様に厚さが均一になるように乗せる。
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8
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7に切り込みを入れた生地を乗せて、
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9
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フォークで縁を押さえて、生地を合わせ閉じる。
刷毛で卵黄(艶だし)をぬる。
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10
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オーブン210℃で10分、180℃に下げ20分前後焼く。
程良く焼けたら完成☆
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11
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2015, 11, 29 カテゴリ掲載されました。
有難うございます。(〃^ー^〃)
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2015, 12, 23 話題入りさせて頂きました。
有難うございます。(*^_^*)
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アレンジで、箱入り薔薇のアップルパイ★カスタード入りを作ってみました。宜しかったらどうぞ。
レシピID:4268610
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14
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2019, 2, 17 れぽ100人、2度目の話題入りをさせて頂きました。
有難うございます♥️
( 〃▽〃)
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コツ・ポイント
行程5でオーブンを210℃に余熱開始。
お使いのオーブンで、焼き加減の調整して下さい。
このレシピの生い立ち
パイ生地は作らなくて楽チンなので、カスタードクリームも入れようと、myレシピを合わせ簡単に作った物です。