簡単♪アップルパイ☆カスタード入り★

簡単♪アップルパイ☆カスタード入り★の画像

Description

冷凍パイシートと、レンジカスタードと、フライパンで簡単焼きりんごで、簡単アップルパイ♪
パパっとおやつにいかがですか??

材料 (出来上がり8.5×11センチ、4個分)

10×18センチ、4枚
少量
作り方に記載
フィリングりんご
作り方に記載

作り方

  1. 1

    写真

    レンジで簡単♪カスタードクリームは宜しかったら此方をご参照下さい。
    レシピID:3111763

  2. 2

    写真

    カスタードクリームを作ったら、冷蔵庫で冷やしておく。(分量も上記レシピ量と同じです。)

  3. 3

    写真

    フィリングの林檎は、フライパンで簡単♪焼きりんご。宜しかったら此方をご参照下さい。
    レシピID:2853118

  4. 4

    写真

    3に記載のレシピ、林檎小1個分(大きめなら3/4個)、調味料は2倍、林檎は7~8ミリの角切りで作っています。

  5. 5

    写真

    冷凍パイシートを半解凍にし、1枚を1等分に切り分ける。切り分けた4枚に、画像のように約1センチ間隔で切り込みを入れる。

  6. 6

    写真

    2の冷えたカスタードクリームを4等分にし、切り込みが入っていない方の生地に乗せ、画像のようにナイフなどで広げる。

  7. 7

    写真

    6の上に、4のりんごを4等分にしたものを、同様に厚さが均一になるように乗せる。

  8. 8

    写真

    7に切り込みを入れた生地を乗せて、

  9. 9

    写真

    フォークで縁を押さえて、生地を合わせ閉じる。
    刷毛で卵黄(艶だし)をぬる。

  10. 10

    写真

    オーブン210℃で10分、180℃に下げ20分前後焼く。
    程良く焼けたら完成☆

  11. 11

    2015, 11, 29 カテゴリ掲載されました。
    有難うございます。(〃^ー^〃)

  12. 12

    2015, 12, 23 話題入りさせて頂きました。
    有難うございます。(*^_^*)

  13. 13

    写真

    アレンジで、箱入り薔薇のアップルパイ★カスタード入りを作ってみました。宜しかったらどうぞ。
    レシピID:4268610

  14. 14

    2019, 2, 17 れぽ100人、2度目の話題入りをさせて頂きました。
    有難うございます♥️
    ( 〃▽〃)

コツ・ポイント

焼きりんごは水分が余り残らないように飛ばして下さい。
行程5でオーブンを210℃に余熱開始。
お使いのオーブンで、焼き加減の調整して下さい。

このレシピの生い立ち

冷凍食品半額日に冷凍パイシートを買い置きしていました。娘に見付かりアップルパイを作って欲しいと…
パイ生地は作らなくて楽チンなので、カスタードクリームも入れようと、myレシピを合わせ簡単に作った物です。
レシピID : 3493869 公開日 : 15/11/03 更新日 : 19/02/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

155 (148人)
写真
ちっぴママ♪
紅玉が手に入ったので、簡単にできるアップルパイをとおもい参考にさせていただきました。カスタードもレンジで簡単にできました❣️
写真
ごめっきー
カスタード入りもおいしい!
写真
arukiim
美味しそうに出来ました!カスタードも楽チン♪
写真
かなりんちゃん☆
美味しくできました! 卵塗り忘れましたが💦