子供もハマるウチの定番節約焼飯
作り方
-
-
1
-
野菜やお肉を小さく切る。子供が食べてくれるサイズが◎
※今回はキノコなしです。
-
-
-
2
-
冷凍ご飯の場合は、そのまま食べられるくらいに解凍しておく。
-
-
-
3
-
テフロン加工のフライパン使用の場合はそのまま、ベーコンまたはひき肉を炒める。油を入れる場合は入れ過ぎ注意!
-
-
-
4
-
色が変わって火が通ったら1も加えて炒める。
-
-
-
5
-
2も加え軽く炒める【こげつき注意】
-
-
-
6
-
★を入れ軽く炒める
-
-
-
7
-
完成!
-
-
-
8
-
人気検索トップ10入りしました!
ありがとうございます~
-
-
-
9
-
炒飯の人気検索で1位になりました!
ありがとうございます〜
簡単なので是非パパッと作ってみて下さい〜♪
-
コツ・ポイント
醤油はほんのすこしで大丈夫です!チャーハンの色が白いまま、変わらない程度で。
テフロン加工されてるフライパンなので油はひいてませんが油を入れすぎるとベチャっとしてしまうので気をつけて〜
冷凍コーンを入れると甘くなって野菜が苦手な子供にも◎
テフロン加工されてるフライパンなので油はひいてませんが油を入れすぎるとベチャっとしてしまうので気をつけて〜
冷凍コーンを入れると甘くなって野菜が苦手な子供にも◎
このレシピの生い立ち
子供に野菜もお肉も沢山食べて欲しくて、考えました。具材を小さくすることで食べてくれます!子供が大好きなメニューになり少しずつ具材を大きくしても食べてくれます!
(
)