山形の芋煮~上京しちゃいました☆
Description
作り方
コツ・ポイント
②で里芋からぶくぶくと泡(あく)が出てきます!吹きこぼれないようにしっかりと掬い取ってくださいねb
ここで水が減り過ぎていたら足します!
うちはお肉のあくは旨みとして残しましたが、気になる方は取り除いて下さいね^^もちろんお肉増量もOK!!
ここで水が減り過ぎていたら足します!
うちはお肉のあくは旨みとして残しましたが、気になる方は取り除いて下さいね^^もちろんお肉増量もOK!!
このレシピの生い立ち
山形から上京&めっちゃ急がしく働いていた母流の芋煮レシピ♪材料が手に入りやすく、関東の人の口に合いやすいものになっていると思います^m^