時短!ほうれん草ベーコンコーンバター醤油
作り方
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ベーコンは細切りにして、お皿の上にキッチンペーパーを敷きその上に並べる。
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ベーコンの上にキッチンペーパーを重ねる。
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蓋かふんわりラップしたほうれん草の耐熱容器とベーコンのお皿をレンジに入れ、600w・3分加熱する。
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コーンは今回缶詰を使用。
使う分だけ水気を切っておく。
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ほうれん草をザルにあげて水気を取る。
熱いので私はヘラなどでザルにぎゅっと押し付けて水気を取ってます。
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ほうれん草とベーコンが熱いうちにコーン・バター・醤油・塩・コショウを入れよく混ぜる。
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器に盛り付けて完成!
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お弁当にも♬
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シビシビさんがお弁当用のストックに作ってくれました♬これなら朝お弁当に詰めるだけ!
素敵アイディアありがとう♡
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2015年11月28日「バターコーン」の人気検索でトップ10入りしました♬
ありがとうございます(^o^)/
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2016年1月31日、話題入りしました♬
ありがとうございます!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
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2016年2月22日「コーンバター」の人気検索で1位になりました♬
ありがとうございます♡
\(>∇<)
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2016年11月1日ひより日和お昼寝好きさんが1人話題入りしてくださいました\(>∇<)
ひよりさんいつもありがとう♡
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2021年11月20日100人の方からつくれぽを頂き2回目の話題入りをさせて頂きました!ありがとうございます
๑>◡<๑
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コツ・ポイント
ほうれん草とベーコンを同じ容器に入れて加熱すれば、更に手間が省けます♬
私はお弁当に入れる目的で作ってるので、なるべく水分を飛ばしたくて別々に加熱してほうれん草の水気を切ってます♪
私はお弁当に入れる目的で作ってるので、なるべく水分を飛ばしたくて別々に加熱してほうれん草の水気を切ってます♪
このレシピの生い立ち
朝食と同時進行でお弁当を作ろうとするとコンロが塞がってることが多いからなるべくレンジを活用したい!
最初、ベーコンをそのままレンジに入れたら油が飛び散ってレンジの中が大惨事に…T_T
キッチンペーパーにたどり着きましたf^_^;)
最初、ベーコンをそのままレンジに入れたら油が飛び散ってレンジの中が大惨事に…T_T
キッチンペーパーにたどり着きましたf^_^;)