詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
アジのわたを取り、血合いをていねいに洗います。今回わたしはぶつ切りにしましたが、丸ままでもOK!
鍋に(a)を入れ煮立たせます。そこに(1)で下ごしらえしたアジを入れ蓋をし、圧をかけます。※ここからはお持ちのお鍋の調理法に従ってくださいね。わたしは活力鍋使用です。
高圧で、おもりが回りだしてから弱火で20分。火を消してから余熱調理。圧が抜け、ピンが下りたら完成♪
器に盛り、お好みで青ネギや焼き海苔を添えてお召し上がりくださいっ。
日本酒だとより優しい甘みに仕上がりますよね!ありがとう♪