【糖質制限】簡単おからパウンドケーキ☻
作り方
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1
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オーブンを180度45~50分で予熱開始!
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2
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材料を上から順に混ぜていきます。
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3
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おからパウダーを入れて混ぜ終えたら3分程待ってオーブンIN。
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4
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できあがり~(´▽`)
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コツ・ポイント
①おからパウダーはすごく水分を吸います
材料に加えるともったりと液体感がなくなりま すが、それで大丈夫です。オーブンで焼いてい きましょう!
②卵の力で生地を膨らまします
卵を入れる時はしっかり混ぜてください!
材料に加えるともったりと液体感がなくなりま すが、それで大丈夫です。オーブンで焼いてい きましょう!
②卵の力で生地を膨らまします
卵を入れる時はしっかり混ぜてください!
このレシピの生い立ち
我が家では家に必ずある常備おやつとして活躍中です。
当初は豆乳でずっと作っていましたが、ココナッツミルクで作ってみると焼きあがりがココナッツの良いにおい+豆乳よりさらに甘みが少し増すので、個人的にはこっちの方がおススメです。
当初は豆乳でずっと作っていましたが、ココナッツミルクで作ってみると焼きあがりがココナッツの良いにおい+豆乳よりさらに甘みが少し増すので、個人的にはこっちの方がおススメです。