【糖質制限】簡単おからパウンドケーキ☻

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Description

おからパウダーと家にある材料を使って混ぜるだけ簡単パウンド。
糖質量は全量で7.74♪
糖質制限の常備おやつに~´v`

材料 (18cmパウンド型1本分)

サラダ油
30g(糖質量0g)
卵Mサイズ
3個(0.54g)
ラカントなど糖質0甘味料
35g(0g)
(エリスリトールなど砂糖70%分の甘みの甘味料は
おおよそ55~60g)
 
150g(4.2g)
(豆乳でもOK!)
同量(7.2g)
 
50g(3g)

作り方

  1. 1

    オーブンを180度45~50分で予熱開始!

  2. 2

    材料を上から順に混ぜていきます。

  3. 3

    おからパウダーを入れて混ぜ終えたら3分程待ってオーブンIN。

  4. 4

    できあがり~(´▽`)

コツ・ポイント

①おからパウダーはすごく水分を吸います
 材料に加えるともったりと液体感がなくなりま すが、それで大丈夫です。オーブンで焼いてい きましょう!

②卵の力で生地を膨らまします
 卵を入れる時はしっかり混ぜてください!

このレシピの生い立ち

我が家では家に必ずある常備おやつとして活躍中です。
当初は豆乳でずっと作っていましたが、ココナッツミルクで作ってみると焼きあがりがココナッツの良いにおい+豆乳よりさらに甘みが少し増すので、個人的にはこっちの方がおススメです。
レシピID : 3503423 公開日 : 15/11/08 更新日 : 15/11/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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