☺秋満載♪りんごとくるみの炊き込みご飯☺
作り方
-
-
1
-
りんごは8等分に切って、芯を取り、少し厚めに皮を剥いて、実は1.5cm角に切る。
皮は使うので、捨てずに取っておく。
-
-
-
2
-
炊飯器にお米・白だし・塩を入れ、水を入れて一混ぜする。
角切りにしたりんごの実とくるみを加え、炊飯器のスイッチオン!
-
-
-
3
-
炊いている間にりんごの皮を5mm幅に千切りにしておく。
-
-
-
4
-
ご飯が炊き上がったら、3のりんごの皮を加えて一混ぜして、5分ほど蒸らしたら完成♪
-
-
-
5
-
冷めても美味しいので、お弁当やおにぎりにも♡
-
コツ・ポイント
・くるみが少し大きい場合は、手で割ってください。
・りんごの皮はお好みで。彩りとして加えると、りんごの赤い色が鮮やかです☆
・りんごの皮はお好みで。彩りとして加えると、りんごの赤い色が鮮やかです☆
このレシピの生い立ち
たくさん届いたりんごをいろいろな食べ方がしたくて考えたレシピです♪
YouTubeでレシピ動画始めました☆
【hirokohのおだいどこ】で検索
☺お料理ブログ☺
http://hirokoh.seesaa.net/
YouTubeでレシピ動画始めました☆
【hirokohのおだいどこ】で検索
☺お料理ブログ☺
http://hirokoh.seesaa.net/