水っぽくない100%味わい卵サンドイッチ
Description
茹で卵をボウルに入れてフォークでつぶすだけ。簡単でプロの様な味わいのフンワリの卵100%味わいのサンドイッチです。
材料
(2人分)
作り方
コツ・ポイント
ゆで揚がった卵は殻を剥いて、卵に水分があるようであれば水気をふいて下さい。
決して白身と黄身を分けて、まな板で切らないこと。マヨネーズの量が多すぎると水分が多くなってしまいべっちょりとしたサンドイッチになってしまいます。
決して白身と黄身を分けて、まな板で切らないこと。マヨネーズの量が多すぎると水分が多くなってしまいべっちょりとしたサンドイッチになってしまいます。
このレシピの生い立ち
忙しい毎日の中、お弁当作りにいかに手を抜いて美味しく作れるか・・の中で生み出しました(^^♪