水っぽくない100%味わい卵サンドイッチ

水っぽくない100%味わい卵サンドイッチの画像

Description

茹で卵をボウルに入れてフォークでつぶすだけ。簡単でプロの様な味わいのフンワリの卵100%味わいのサンドイッチです。

材料 (2人分)

2個
マヨネーズ
小さじ2
二つまみ
お好きなパン
4枚(サンドイッチ用食パン)
マヨネーズ
パン用 適宜

作り方

  1. 1

    写真

    水から入れた卵を18分間、弱火強火で茹でてかた茹で卵を作る。

  2. 2

    写真

    茹でたら殻を剥く。この段階で剥いた卵が水分がついてたらペーパーでふき取る。マヨネーズ、塩を入れてフォークでつぶす。

  3. 3

    写真

    白身が1㎝前後角になる位細かくなればOK。

  4. 4

    写真

    お好きなパンにマヨネーズを塗る。

  5. 5

    写真

    ③の卵をのせて挟めば完成♪

コツ・ポイント

ゆで揚がった卵は殻を剥いて、卵に水分があるようであれば水気をふいて下さい。
決して白身と黄身を分けて、まな板で切らないこと。マヨネーズの量が多すぎると水分が多くなってしまいべっちょりとしたサンドイッチになってしまいます。

このレシピの生い立ち

忙しい毎日の中、お弁当作りにいかに手を抜いて美味しく作れるか・・の中で生み出しました(^^♪
レシピID : 3508126 公開日 : 15/11/10 更新日 : 15/11/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ladyoscar
卵が1つは8等分しました、簡単、美味しい、満足でした!
初れぽ
写真
ケィシー
お手本にさせて頂きました(^O^)朝食にぴったり!美味しかった〜

有難う御座います!トマトも入って栄養価も高くなりおいしそう♡