がんもどきの美味しい食べ方。の画像

Description

シンプルで美味しいがんもどきの食べ方です。大好きで1週間に1度は作っています♪

材料 (3人分)

5cm
3cm
軽くひとつかみ
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1

    大根はおろして水気を切り、長ねぎは小口切りにします。

  2. 2

    フライパンに水を入れて沸騰させ、がんもどきをさっと茹で、お湯を捨てて同じフライパンで両面焼きます。

  3. 3

    写真

    がんもどきを食べやすい大きさに切って器に盛り、大根おろし、長ねぎ、鰹節の順にのせ、醤油をかけて出来上がりです。

コツ・ポイント

甘めがお好きな方は醤油の代わりにめんつゆをかけて下さい。七味をかければおつまみにもなります。

このレシピの生い立ち

ミネラルが豊富ながんもどきをシンプルに美味しく食べたいと思い、考えました。
レシピID : 3510911 公開日 : 15/11/11 更新日 : 15/11/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

44 (41人)
写真
☆とん吉☆
1つは醤油もう1つは麺つゆで頂きました。どちらも美味しかったです(๑´ڡ`๑)簡単だし又リピします♪
写真
jn_njv♪
だしをかける前の画像です。美味しく出来ました。
写真
Superlittleboo
中はふっくら表面はパリッとして美味しいですね〜💕シンプルに醤油だけというのも納得です★素材の旨味を満喫👍ありがとう〜
写真
あっしゅぱぱ
とてもおいしかったです。