捨てないで! カボチャの皮餡♡の画像

Description

少量からできる、ほっこりスイーツ♪
そのまま食べてもトッピングに使っても美味しいですよ(^^)

材料

小1
てんさい糖(砂糖)
大1/2

作り方

  1. 1

    写真

    カボチャの皮に水を振り掛けてラップをし、レンジで加熱して軟らかくする。

    ※500wで1分加熱しました。

  2. 2

    写真

    すり鉢、もしくはフードプロセッサーに移し、砂糖を加えて滑らかにすり潰す。
    出来上がり♪

  3. 3

    写真

    【カボチャの皮活用】

    レシピID : 2862027
    ササッと一品、バターしょうゆ炒め☆

コツ・ポイント

◆カボチャ1/4個分の皮が、約50gでした。
◆分量は、カボチャの皮100gにつき砂糖が大匙1杯です。お好みで砂糖を増減して下さい。
◆軟らかめが好みなら、水や牛乳を加えて伸ばして下さい。

このレシピの生い立ち

カボチャの皮って栄養豊富。
美味しく食べなきゃ損!
ということで、今回は簡単スイーツにしてみました。
レシピID : 3511506 公開日 : 15/11/12 更新日 : 15/11/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (6人)
写真
やなぎだまこ
レンチンも時間かからずでき、ほんのり甘いお口直し💞 今回はそのままですが、煮た餅につけて食べてみたくなりました😊
写真
らびのゆうママ
久しぶりに作りました♡安定の美味しさ(๑´ڡ`๑)💕カボチャ1ヶ分🎃
写真
らびのゆうママ
今回はたっぷりかぼちゃ2ヶ分です(〃∇〃)♪メチャ簡単で美味しくて大好きです♡
写真
らびのゆうママ
またリピ!特大南瓜1ヶ分!O(≧∇≦)OHalloweenなので