捨てないで! カボチャの皮餡♡
作り方
-
-
1
-
カボチャの皮に水を振り掛けてラップをし、レンジで加熱して軟らかくする。
※500wで1分加熱しました。
-
-
-
2
-
すり鉢、もしくはフードプロセッサーに移し、砂糖を加えて滑らかにすり潰す。
出来上がり♪
-
-
-
3
-
【カボチャの皮活用】
■レシピID : 2862027
ササッと一品、バターしょうゆ炒め☆
-
コツ・ポイント
◆カボチャ1/4個分の皮が、約50gでした。
◆分量は、カボチャの皮100gにつき砂糖が大匙1杯です。お好みで砂糖を増減して下さい。
◆軟らかめが好みなら、水や牛乳を加えて伸ばして下さい。
◆分量は、カボチャの皮100gにつき砂糖が大匙1杯です。お好みで砂糖を増減して下さい。
◆軟らかめが好みなら、水や牛乳を加えて伸ばして下さい。
このレシピの生い立ち
カボチャの皮って栄養豊富。
美味しく食べなきゃ損!
ということで、今回は簡単スイーツにしてみました。
美味しく食べなきゃ損!
ということで、今回は簡単スイーツにしてみました。
(
)