ブロッコリーの炊き込みご飯の画像

Description

ブロッコリー丸ごと炊き込みサラダご飯(^^)

材料 (2人前)

3合
小1缶
半分
1/3本
すりごま
好みの量
うどんスープの素
1袋
日本酒or料理人酒
大1

作り方

  1. 1

    お米は洗って20分水あげする。
    ブロッコリーは食べやすい大きさにし、茎は皮をむき芯をみじん切りに。玉ねぎもみじん切り

  2. 2

    人参はピーラーむきで。お釜にシーチキン1缶、野菜を全部入れ、うどんスープの素と酒類を入れ炊けたらゴマをいれかき混ぜ完成!

コツ・ポイント

ブロッコリーは皮以外つかう(^^)
うどんスープの素は1袋で。

このレシピの生い立ち

ブロッコリーとシーチキンの和え物が好きで、そこからアレンジしてみました(^^)
レシピID : 3512155 公開日 : 15/11/13 更新日 : 15/11/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
写真
reppe
うどんスープだけ味付け最高。今回は2合に。でもブロッコリーはたっぷり1株。マッシュルームと、コーンとちりめんじゃこも入れました。
初れぽ
写真
reppe
分量を参考に、ブロッコリーは、あまり切らずに放り込み炊きました。余った分はおにぎりに。今度はコーンを入れようかな