ミートボールパスタ★簡単ver.
作り方
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通常のハンバーグのタネを作っていきます。作り方不要の方は作り方7へ〜ooo(v*>∀<)v
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下準備。普通のハンバーグを作る容量で肉団子を作ります。人参、玉ねぎをみじん切りにします
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にんにくもみじん切りにして、パン粉は牛乳に浸し放置。
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人参と玉ねぎを炒めます。大体玉ねぎが透明になれば大丈夫です。フライパンは洗わないでくださいね!
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3と2と合い挽き肉をボールで混ぜあわせます。
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粘り気が出て白っぽくなれば形成します。
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7
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一口大の大きさで丸めていきます。★ここまでの作業をハンバーグを作った残りダネで作っておくとさらに時短です。
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パスタは水につけて冷蔵庫へ。2~3時間以上はつけてください。私は面倒なので、前日の夜に水につけて冷蔵庫に入れています。
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7の肉団子を両面に焦げ目をつけて行きます。この時に中まで火を通さないでください。パサパサになります。
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鷹の爪を入れるならにんにくと一緒に入れてください。
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香りが出たら、赤ワインor酒を入れてアルコールを飛ばします。
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トマトジュースを入れます。もしトマトジュースがなければケチャップと水で調整してください。
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コンソメとソースと塩コショウと砂糖で味付けします。少し濃い目に味付けするといいです。味見しながら調整してください。
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14に9で作った肉団子を入れてください。大体5分くらいでいいと思います。
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写真のようにソースが肉団子に絡めばいいです。
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水つけパスタをいれます。その時にソースが煮詰まっていたら50ccの水を入れてください。
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できるだけシャバシャバのソースにパスタを入れる感じにするとベストです。+.(*`・∀・´*)b+.゚
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あとはソースと絡めながら炒めます。
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2~3分するとパスタが透き通ってくるので、固さを確認してアルデンテになっていれば出来上がり
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