パイシートで簡単♪デザート・サンド✰

パイシートで簡単♪デザート・サンド✰の画像

Description

パイシート焼いてクリーム挟めば出来上がり。粉砂糖フリフリで素敵に仕上がるよ〜❤︎

材料 (10×6cm 4個分)

10cm×25cm
version1
30〜40g
杏ジャム又はお好きなジャム
小匙2×4
version2
15g
洋酒漬けフルーツ
小匙2×4

作り方

  1. 1

    オーブン220度に予熱

    パイシートは10×6位に4等分する

  2. 2

    クッキングペーパーを敷き12〜15分焼く。(お好みの焼き色で)

  3. 3

    焼いている間に生クリームをしっかり泡立てる。
    ヨーグルトを混ぜる。

    又はマスカルポーネと粉糖をよくまぜる

  4. 4

    写真

    焼きあがったら少し冷めるのを待つ

    上下に分ける感じで半分にする。

  5. 5

    写真

    ジャムをのせる

    今回
    手前はアプリコット
    奥はラズベリーです

  6. 6

    写真

    クリームをのせ

  7. 7

    写真

    上部分をのせ、粉砂糖をかけて出来上がり

  8. 8

    今回はアプリコットとラズベリーのジャム。ナチュラルヨーグルト使用。

    お好きなフレーバーで色々楽しめます。

  9. 9

    写真

    こちらは大人用❤︎

    ジャムの代わりに洋酒漬けフルーツを使用。マスカルポーネクリームをのせました。

  10. 10

    写真

    丸と星型も型抜きしてみました。

    粉糖ふりかければ焼きムラあっても綺麗に隠せます^^

  11. 11

    洋酒漬け漬けフルーツはan0v0koちゃんのレシピがお勧めです♪
    ID:1577909

  12. 12

    2021.1.14
    話題入り♡
    作ってくださった皆様有難うございます♡

コツ・ポイント

焼き具合はお好みで。
お好きな型でもどうぞ。小さすぎないように注意。
半分にするのが大変です。



このレシピの生い立ち

パン屋さんで見たデザートの真似っこ♪

ミルフィーユはハードル高いけどどこれなら私にもできる♪ジャム使えば年中できる^^
フレッシュ果物あればそれも挟んじゃお♪

食事が済んでから準備してもたいして時間かかりませんよ〜
レシピID : 3517295 公開日 : 15/11/25 更新日 : 21/01/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

18 (12人)
写真
ルチアーノ★★★
ラズベリーJ🫐ブルベリJをサンドしましたYouTubeで公開中
写真
ルチアーノ★★★
サクサクふわふわ甘〜い☆ブルーB&ラズBです冷凍πシート常備決定
写真
まあまま☆0403
今迄のパイシートRpの中で一番簡単♡可愛♡アレンジも色々美味楽しめますね♡とっさに作ったのですが笑幸デザートに*´˘`*感謝です
写真
ころわんの母さん
ヨーグルトクリーム&自家製いちごジャムをサンド♪食後のデザートでしたが、とっても美味しいので別腹にしっかり収納(笑)。レシピ感謝