パイシートで簡単♪デザート・サンド✰
作り方
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1
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オーブン220度に予熱
パイシートは10×6位に4等分する
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2
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クッキングペーパーを敷き12〜15分焼く。(お好みの焼き色で)
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3
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焼いている間に生クリームをしっかり泡立てる。
ヨーグルトを混ぜる。
又はマスカルポーネと粉糖をよくまぜる
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4
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焼きあがったら少し冷めるのを待つ
上下に分ける感じで半分にする。
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5
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ジャムをのせる
今回
手前はアプリコット
奥はラズベリーです
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6
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クリームをのせ
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7
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上部分をのせ、粉砂糖をかけて出来上がり
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8
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今回はアプリコットとラズベリーのジャム。ナチュラルヨーグルト使用。
お好きなフレーバーで色々楽しめます。
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9
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こちらは大人用❤︎
ジャムの代わりに洋酒漬けフルーツを使用。マスカルポーネクリームをのせました。
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10
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丸と星型も型抜きしてみました。
粉糖ふりかければ焼きムラあっても綺麗に隠せます^^
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洋酒漬け漬けフルーツはan0v0koちゃんのレシピがお勧めです♪
ID:1577909
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2021.1.14
話題入り♡
作ってくださった皆様有難うございます♡
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コツ・ポイント
焼き具合はお好みで。
お好きな型でもどうぞ。小さすぎないように注意。
半分にするのが大変です。
お好きな型でもどうぞ。小さすぎないように注意。
半分にするのが大変です。
このレシピの生い立ち
パン屋さんで見たデザートの真似っこ♪
ミルフィーユはハードル高いけどどこれなら私にもできる♪ジャム使えば年中できる^^
フレッシュ果物あればそれも挟んじゃお♪
食事が済んでから準備してもたいして時間かかりませんよ〜
ミルフィーユはハードル高いけどどこれなら私にもできる♪ジャム使えば年中できる^^
フレッシュ果物あればそれも挟んじゃお♪
食事が済んでから準備してもたいして時間かかりませんよ〜