ソイミートのヘルシーハンバーグの画像

Description

ダイエットの嬉しい大豆肉と鳥ひき肉で作るヘルシーハンバーグです。
小さく整形したらお弁当のおかずにもぴったりですよ

材料 (2人分)

1束
1個
塩胡椒
少々
タレの材料
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1

    大葉を千切りにします

  2. 2

    ソイミートは水分を絞り、キッチンペーパーで水気を取ります

  3. 3

    大葉、ソイミート、鳥ひき肉、卵、塩胡椒を一緒にこねる

  4. 4

    4つに分けてハンバーグ型に整形する

  5. 5

    フライパンに油を温め中火で4を焼く

  6. 6

    両面から焼けたらタレの材料を合わせて加え蓋をして5分

  7. 7

    タレが少なくなってきたら完成です

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

大豆肉が活かせるヘルシーハンバーグが作りたくなりました
レシピID : 3517741 公開日 : 15/11/15 更新日 : 15/11/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ぴょこたまる
大葉が苦手な次男でしたが、おいしいと残さずペロリと食べてくれました。タレもおいしいです。レシピありがとうございます。