ガ○ト風ポテトグラタン♪
作り方
-
-
3
-
煮崩れてきて水分がなくなってきたら(とろみがついてきたら)、バター・塩コショウで味を整える。
-
-
-
4
-
耐熱皿に盛り付けて粉チーズをお好みの量振りかけてオーブン又はトースターで焼く。
-
-
-
5
-
ステーキやハンバーグに添える場合はまぁるく盛り付けるとガストっぽく完成♪
-
-
-
6
-
※ぽめchanさんへのコメントを入れずに掲載しちゃいました。。おいしそうに作っていただいたのにごめんなさい。
-
-
-
7
-
2014/02/14
祝!話題入りできました。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
-
コツ・ポイント
…コツ…水分がなくなったほうが盛り付けはしやすいけど、普通にグラタンとして食べるには多少水分があったほうがいいかもしれません。生クリームを入れるとコクがあっておいしいですよ♪もちろんなくても十分おいしいです♪
このレシピの生い立ち
今はもうあのグラタンないのかなぁ。。
私はあのポテトグラタンが好きだったけど...
私はあのポテトグラタンが好きだったけど...
(
)