甘酒蒸しパン こしあん入りの画像

Description

ホットケーキミックス100gで!甘酒を使って!

材料

100cc
オイル
5cc
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ホットケーキミックス、甘酒、オイルを混ぜる

  2. 2

    写真

    マフィン型にグラシン紙を敷き、生地を入れ、こしあんを適量入れる

  3. 3

    写真

    残りの生地をこしあんが隠れるように入れる

  4. 4

    写真

    蒸し器にマフィン型を入れて、強火で12分程度蒸す

コツ・ポイント

混ぜるだけです。コツはありません(笑)甘酒の甘さだけです。砂糖は使いません。

このレシピの生い立ち

甘酒とこしあんの消費を考えました
レシピID : 3520048 公開日 : 15/11/19 更新日 : 15/11/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (9人)
写真
ぁぃぼー
ものすごーく簡単にできました✨甘酒の香りがしてよかったです!!
写真
だぶるすちーる
甘酒とあんこが余っていたのでちょうどよかったです。おやつに美味しくいただきました🎵
写真
emimal★T
中は粒餡、上に桜塩漬けをのせて作りました♪しっとり美味しかった!

きれいですねー!!ありがとうございました!

写真
ぼうず丸
あんこが出てしまいましたが、おいしかったです

美味しくてよかったです!ありがとうございました!