安~い焼きそば麺で♡さっぱりサラダ
作り方
-
-
1
-
焼きそば麺の袋の角に1cm程切り込みをいれ、600wで1分~1分30加熱
-
-
-
2
-
レンジから取り出し(熱くなっているので気を付けて!)まな板に乗せ食べやすい大きさにカットします
-
-
-
3
-
ボウルに入れ、冷まします
-
-
-
4
-
レモン果汁を一回し、麺をほぐして、好きな具材、マヨネーズを混ぜます
-
-
-
5
-
塩コショウ等で味を整えて完成♪
-
コツ・ポイント
レンジから麺を取り出す際には、火傷に気を付けてくださいね♪
レモン果汁を加えることで、ボテボテしないでさっぱりといただけます。こってりメインの副菜にも♪お弁当にも♪
レモン果汁を加えることで、ボテボテしないでさっぱりといただけます。こってりメインの副菜にも♪お弁当にも♪
このレシピの生い立ち
お財布に優しい袋麺。いつもは余ったら冷凍保存しちゃいますが、今回はサラダにしてみました!旦那には「スパサラみたいだね~!」と言われました(笑)