ポテトのココットカマン◆アンチョビ風味

ポテトのココットカマン◆アンチョビ風味の画像

Description

香りと美味しさをチーズで閉じこめました★ワインに合うオシャレな一皿をどうぞ( ´ ▽ ` )ノ

材料 (2人前)

明治北海道十勝カマンベールチーズ
1個
にんにく
1片
オリーブオイル
大1.5

作り方

  1. 1

    写真

    今回の食材です。

  2. 2

    写真

    にんにくとアンチョビはみじん切りに、じゃがいもは皮をむき薄切りにします。

  3. 3

    写真

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけます。香りがたってきたら、じゃがいもを投入〜。透き通るまで炒めもす。

  4. 4

    写真

    3にみじん切りにしたアンチョビフィレを入れ炒めます。火が通ったらココット皿に移します。

  5. 5

    写真

    4に、横半分にカットしたカマンベールをのせ、トースターでとろけるまで焼いたら完成です。仕上げにパセリやバジルを振っても◎

コツ・ポイント

じゃがいもは、メークインがオススメです。炒め過ぎに注意です( ^ω^ )ノ

このレシピの生い立ち

モニターに当選したので、ワインに合うイメージでレシピを考えてみました( ^ω^ )ノ
レシピID : 3522755 公開日 : 15/11/17 更新日 : 20/04/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (1人)
写真
kaokaofood
やっぱり超好きで大好きおつまみ♡アンチョビコクおじゃが堪ら~ん♡

kaoちゃんのレポがズラッと並んでる〜笑。共感嬉しい♡大感謝

写真
kaokaofood
お土産の美味オリーブO使用でコクUP激ウマだょ☆白めちゃ進君♡♡

美味オリーブオイル♡羨まし〜♡kaoちゃん超美レポ大感謝デス

写真
kaokaofood
大好き過ぎてまた私ごめん笑♡本当に美味しくて組合せ最高なの白進♡

さすがインスタやってる腕前♡盛付けや撮り方が素敵過ぎ♡大感謝

写真
kaokaofood
まっきー©♡身体が欲したよ♡日本酒にもめちゃ合ました旨(^-^)

うっわ〜♡またまた素敵レポ(*゚▽゚*)♡嬉報告大感謝デス♡