あっという間に♪湯豆腐の鯖のせ
作り方
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1
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豆腐を器に移して適当な大きさに切り、ラップをして2分~2分半温める。
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2
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鯖缶の鯖を少しほぐして豆腐に乗せます。
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3
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刻みのりをかけてできあがり。
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コツ・ポイント
豆腐はよく温め、よく水を切りましょう。
鯖缶の味はなんでも合います♪
(写真は水煮です。)
刻みのり以外に、紫蘇やショウガ、ネギなどを乗せても美味しいです( ´∀`)
鯖缶の味はなんでも合います♪
(写真は水煮です。)
刻みのり以外に、紫蘇やショウガ、ネギなどを乗せても美味しいです( ´∀`)
このレシピの生い立ち
夕飯の後、なんだかドカ食いしてしまいそうだったので…f(^^;
手軽に出来てお腹も心も満たされる一品を…と思い、大好きな鯖缶と、温かい豆腐を組み合わせました。
大豆のたんぱく質と青魚の良い成分がたっぷり摂れるので、ダイエットにもどうぞ!
手軽に出来てお腹も心も満たされる一品を…と思い、大好きな鯖缶と、温かい豆腐を組み合わせました。
大豆のたんぱく質と青魚の良い成分がたっぷり摂れるので、ダイエットにもどうぞ!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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