シーチキンとコーンの塩バターラーメン

シーチキンとコーンの塩バターラーメンの画像

Description

シーチキンの旨味を吸い取った白く濁ったスープはちゃんぽんのような深い味わいです。

材料 (2人分)

2玉
シーチキンL
1缶(140g)
700cc
創味シャンタンDX
小さじ2
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ2
バター
10g
なると
5センチ程度
15g

作り方

  1. 1

    中華麺をゆでるために鍋に水を入れてお湯を沸かす。

  2. 2

    キャベツは粗いみじん切りにする。なるとを薄くスライスする。水菜は2センチ位で切る。

  3. 3

    鍋または深めのフライパンにマヨネーズを入れキャベツ、シーチキン、コーンを炒める。

  4. 4

    3の鍋に水を入れ、創味シャンタンDXと塩を入れ軽く煮込む(麺がゆで終わる位まで)。

  5. 5

    2の鍋が沸騰したら中華麺を指定時間ゆで、ざるにあげて水気を切ってからどんぶりに入れる。

  6. 6

    予め温めたどんぶりに5の麺を入れ、4のスープを注ぎ、具を最後に盛る。なるとと水菜、バターをのせて完成。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

シーチキンLモニターをしています。
寒い日だったので、ラーメンにしてみました。
レシピID : 3526282 公開日 : 15/12/01 更新日 : 15/12/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
在宅勤務のおじさん
今日のランチは塩バターラーメン...シーチキンとコーンの旨みたっぷりのスープ。蒲鉾を入れてちゃんぽんのような味わいになりました。
写真
クック5W4BPN☆
白滝とあり合わせの野菜て作ったよ!満腹で簡単でしかも美味しい!

白滝麺ヘルシーでよいですね♪つくれぽありがとうございます。

写真
きらり流れ星
とても美味しく頂きました。ご馳走様♡

いつもれぽありがとうございます♡私もお気に入りのレシピです。

初れぽ
写真
マメ柴♪
サッポロ一番塩ラーメンで^ ^参考にさせていただきました。美味☆

初れぽ感謝感激です。缶詰使用でお手軽ですよねー。