簡単ふわふわ!卵豆腐入りの卵焼きの画像

Description

味付けは卵豆腐のだしだけですが、お好みでマヨネーズなど混ぜてもおいしいです
検索1位!ありがとうございます!

材料 (2人分)

3個
卵豆腐
1個
卵豆腐についているだし
1袋

作り方

  1. 1

    写真

    卵3個を混ぜる

  2. 2

    写真

    卵豆腐のだしを入れ混ぜる

  3. 3

    写真

    卵豆腐をいれ、混ぜる

  4. 4

    写真

    混ぜた卵を巻きながら焼いたら出来上がり!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

母から教わった簡単にできるふわふわの卵焼きです。
レシピID : 3527017 公開日 : 15/11/19 更新日 : 16/02/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

79 (68人)
写真
クック825miya
簡単、美味しい!もうずっとこれ作り続けます!

ありがたいレポ感謝いたします^ ^

写真
千笑ism
ふわふわ、しっとり! 家族が丸々1本で食べたいと笑

ありがたいレポ感謝いたします^ ^

写真
みぽぽ37
白だしとマヨネーズと味の素を足しました。生地が柔らかめなのと卵液の量が多くて上手く巻けませんでしたが味付けはばっちりでした。

私もたまに上手く巻けなかったり…ですが味は確かなので気にしないようにしてます(笑)レポ感謝いたします

写真
モナミ25
とても簡単に味が決まって作りやすかったです!お弁当に入れました。

ありがたいレポ感謝いたします