大豆のお肉で唐揚げカレーの画像

Description

大豆のお肉の唐揚げをカレーとからめて食べましょう

材料

4個
1本
2個
生姜
少し
醤油
大さじ1弱
大さじ1.5
オリーブオイル
フライパンに1㎝
カレー粉
好みの量
1000cc
1枚

作り方

  1. 1

    写真

    大豆のお肉とバーモンドカレー

  2. 2

    写真

    里芋を食べやすい大きさに切りしたゆでする。

  3. 3

    写真

    鶏むね肉は薄く切り片栗粉をまぶし軽くゆでる人参玉ねぎは食べやすく切る。鍋に水と里芋と人参玉ねぎを煮込む鶏むね肉は後で

  4. 4

    写真

    大豆のお肉に生姜と醤油を混ぜる

  5. 5

    写真

    片栗粉を入れ混ぜる

  6. 6

    写真

    オリーブオイルで表面をカレーかりっと揚げる

  7. 7

    写真

    3が煮えたら、鶏むね肉を入れカレールーを味をみながら好みの味の量のカレールーを入れる

  8. 8

    写真

    大豆のお肉の唐揚げとのせて盛り付ける

コツ・ポイント

大豆のお肉は、直ぐに揚がるので 焦げないように注意しましょう

このレシピの生い立ち

大好きなカレーと食べたら嬉しいと思い作りました
レシピID : 3527230 公開日 : 15/11/19 更新日 : 15/11/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート