大豆のお肉で唐揚げカレー
作り方
-
-
1
-
大豆のお肉とバーモンドカレー
-
-
-
2
-
里芋を食べやすい大きさに切りしたゆでする。
-
-
-
3
-
鶏むね肉は薄く切り片栗粉をまぶし軽くゆでる人参玉ねぎは食べやすく切る。鍋に水と里芋と人参玉ねぎを煮込む鶏むね肉は後で
-
-
-
4
-
大豆のお肉に生姜と醤油を混ぜる
-
-
-
5
-
片栗粉を入れ混ぜる
-
-
-
6
-
オリーブオイルで表面をカレーかりっと揚げる
-
-
-
7
-
3が煮えたら、鶏むね肉を入れカレールーを味をみながら好みの味の量のカレールーを入れる
-
-
-
8
-
大豆のお肉の唐揚げとのせて盛り付ける
-
コツ・ポイント
大豆のお肉は、直ぐに揚がるので 焦げないように注意しましょう
このレシピの生い立ち
大好きなカレーと食べたら嬉しいと思い作りました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)