柿の甘味だけヘルシー柿パウンドケーキ

柿の甘味だけヘルシー柿パウンドケーキの画像

Description

柿の甘味を生かし、砂糖を使わずヘルシーなパウンドケーキに。

材料

100g
100g
バター
70g
1個

作り方

  1. 1

    バターをクリーム状になるまでネル

  2. 2

    卵を2回に分けて入れ、ジャムを混ぜる。粉類を一気に混ぜ合わせる

  3. 3

    型に入れ空気抜きをして170°35分でやく

コツ・ポイント

*粉類(薄力粉・ベーキングパウダー)は一回ふるっておきます。
*バター・卵は室温に
*170°に余熱

このレシピの生い立ち

柿をたくさんいただいたのでジャムに。
ジャムをアレンジしてケーキにしました。
レシピID : 3527899 公開日 : 15/12/12 更新日 : 15/12/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
もこもこぼんぼん
柿苦手な子供達もこれなら美味しいとたくさん食べました!とても美味しかったです。