ライ麦とゴマのはちみつロールパン♡HB
作り方
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1
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パンケースに材料をセットし、パン生地コース、レーズンありでスタート!
ゴマはレーズンケースにセット。
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3
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切りっ放した縁をつまんでおく。
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4
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掌で平らに押さえながら引っ張り気味に伸ばし、25㎝~30㎝にする。
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5
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三角の底辺を軸にして先を引っ張り気味にクルクル巻いていく。
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6
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巻き終わりをしっかり摘まんで閉じ、とじ目を下にして単盤に並べる。
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7
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約2倍になるまで二次発酵。
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8
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照り出しようの牛乳(分量外)を指で塗り、白ゴマ(分量外)をトッピング。
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9
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200℃に予熱したオーブンで15分焼成して完成。
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10
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2015.12.20
カテゴリ掲載ありがとう!
2016.3.6
またまたカテゴリ掲載ありがとう!
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コツ・ポイント
きつく巻き過ぎない事!
このレシピの生い立ち
ライ麦の食感とゴマの香りが絶対に合うと思ったので。朝食のサンドイッチ用に焼きました!