ライ麦とゴマのはちみつロールパン♡HB

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Description

ライ麦とゴマの香ばしい香りと食感♡はちみつ効果でふんわり♡簡単成型で初心者さんも◎体に良い健康レシピ♪サンドイッチにも!

材料 (6個分)

160g
40g
はちみつ
20g
2g
10g
バター
10g
140g
5g
5g

作り方

  1. 1

    パンケースに材料をセットし、パン生地コース、レーズンありでスタート!
    ゴマはレーズンケースにセット。

  2. 2

    写真

    打ち粉をした台に出し、ガス抜きし、丸く平らにしたら、スケッパーで放射状に6等分する。三角のまま10分ベンチタイム

  3. 3

    写真

    切りっ放した縁をつまんでおく。

  4. 4

    写真

    掌で平らに押さえながら引っ張り気味に伸ばし、25㎝~30㎝にする。

  5. 5

    写真

    三角の底辺を軸にして先を引っ張り気味にクルクル巻いていく。

  6. 6

    写真

    巻き終わりをしっかり摘まんで閉じ、とじ目を下にして単盤に並べる。

  7. 7

    写真

    約2倍になるまで二次発酵。

  8. 8

    写真

    照り出しようの牛乳(分量外)を指で塗り、白ゴマ(分量外)をトッピング。

  9. 9

    200℃に予熱したオーブンで15分焼成して完成。

  10. 10

    2015.12.20
    カテゴリ掲載ありがとう!
    2016.3.6
    またまたカテゴリ掲載ありがとう!

コツ・ポイント

きつく巻き過ぎない事!

このレシピの生い立ち

ライ麦の食感とゴマの香りが絶対に合うと思ったので。朝食のサンドイッチ用に焼きました!
レシピID : 3528129 公開日 : 15/11/20 更新日 : 16/03/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

34 (27人)
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まあまま☆0403
今回もパリッと焼けてふんわり美味しく頂きました^^ヘルシー嬉感謝です🤍
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★かずmama★
プチプチしたごまと、ふんわり、もっちりした生地でとても美味しくできました。
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chezmoko
胡麻が美味しい。形が可愛い。ホームベーカリー、うっかり一次発酵抜かしてしまいましたが、耐えでした。