年越し蕎麦に! 簡単!海老の花揚げ♪
作り方
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天かすは市販品でOKですが、簡単に作る事ができます!
レシピID:3530541
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海老は背ワタを除き、殻と足を除く。腹に斜めに4~5か所の切込みを入れる
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まな板に押し付けるようにして伸ばしながら、筋を切る。
天ぷらの衣を合わせておくが、混ぜすぎないのがコツです
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海老に薄力粉をまぶす。余分な粉ははたいておく
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海老に天ぷら衣をつけ、天かすも付ける。エビフライのパン粉を天かすに変えたイメージです
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180度の油で揚げる。油に入れたら、最初の1分は触らずに放置する。1分経過したらひっくり返す
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2分揚げたら、油を良く切ってトレイに出せば出来上がり!
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作り方の動画はこちら!(YouTube動画)
https://youtu.be/JFmLYy6od88
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海老の花揚げは鍋焼きうどんや天丼に最適です!
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コツ・ポイント
●腹に入れる切込みはやや深めに。
●伸ばし過ぎるとプリプリ感が無くなるので注意
●ブログ記事はこちら
http://ameblo.jp/cooking-s-papa/entry-12095967084.html
●伸ばし過ぎるとプリプリ感が無くなるので注意
●ブログ記事はこちら
http://ameblo.jp/cooking-s-papa/entry-12095967084.html
このレシピの生い立ち
●花揚げがなかなか上手にできないので、裏ワザを考えました
●ニコニコ動画はこちら
http://www.nicovideo.jp/watch/sm27598461
●YouTubeで『海老の花揚げ♪』で検索!
●ニコニコ動画はこちら
http://www.nicovideo.jp/watch/sm27598461
●YouTubeで『海老の花揚げ♪』で検索!