HMで簡単!チョコバナナケーキ
Description
ボウルひとつで、とっても簡単バナナケーキ!バナナの大量消費にピッタリです。
材料
(パウンドケーキ型(18センチ)2個分)
作り方
-
-
1
-
オーブンを180度に予熱開始。
-
-
-
2
-
★の材料をボウルに入れ、かたまりがなくなるまで混ぜる。
-
-
-
3
-
混ざったらホットケーキミックスを入れて、再び混ぜる。
-
-
-
4
-
バナナを追加して再び混ぜる。
(0.5~1cmくらいに切ると簡単に潰れ混ぜやすくなります。)
-
-
-
5
-
※食感を残したければザックリ混ぜるだけでOK
-
-
-
6
-
型に入れて、チョコシロップをこんな感じにかける。
-
-
-
7
-
箸などで縦にピーと線を入れる。
(子供が喜びます!)
-
-
-
8
-
簡単に素敵な模様の完成!!
-
-
-
9
-
180度に温めておいたオーブンで、30~40分焼けば完成!!
※冷蔵庫に1晩寝かせると更にしっとりで美味しさupします
-
-
-
10
-
チョコではなく、紅茶葉やナッツを混ぜても美味しく出来上がります!
-
コツ・ポイント
オーブンで焼くまで10分というとっても簡単レシピ!
ボウルひとつで出来るので洗い物も楽チン。
手土産や急な来客にピッタリです。
ボウルひとつで出来るので洗い物も楽チン。
手土産や急な来客にピッタリです。
このレシピの生い立ち
こちらで愛用してるレシピを自己流で我が家の味にしました!
分量などメモ代わりに・・・
分量などメモ代わりに・・・
(
)