我が家の定番!鶏の唐揚げの画像

Description

簡単な調味料で、かりっと美味しく出来ます。

材料

醤油
50ml
50ml
しょうが
一かけ
(おろしにんにく)
お好みで入れて
適量
揚げ用油
適量

作り方

  1. 1

    一口大に切った鶏肉をボール入れ、すべての調味料を加え、揉み合わせる。

  2. 2

    10~15分くらい浸けておきます。

  3. 3

    ボールの浸けだれを捨て、片栗粉をまぶしながら、全体に片栗粉を絡ませる。

  4. 4

    揚げ油を、170℃に熱し、鶏肉を入れ、ひっくり返しながらじっくり揚げて、出来上がり。

コツ・ポイント

揚げ油は高い温度にしてしまうと、外側が焦げて中が生何てことあるので、じっくり揚げましょう。

このレシピの生い立ち

我が家の定番。簡単で美味しい!
レシピID : 3534680 公開日 : 15/11/24 更新日 : 15/11/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
あーこ姐
先日の夕飯に作りました♪外はカリッと中はふっくらジューシーで美味しかった♡味も食感も最高です(σ*´∀`)♡
写真
J1asu1
外はカリカリ、中はふわふわに揚げられました☆旦那からも大好評♡

作って頂きありがとーございます♪とっても美味しそうですね!

初れぽ
写真
クックGFY8CA☆
小麦粉でしたが、カリ、サクサクで美味しい。プロの味でした。

作って頂きありがとーございます♪とっても美味しそうですね!