我が家の定番!鶏の唐揚げ
作り方
-
-
1
-
一口大に切った鶏肉をボール入れ、すべての調味料を加え、揉み合わせる。
-
-
-
2
-
10~15分くらい浸けておきます。
-
-
-
3
-
ボールの浸けだれを捨て、片栗粉をまぶしながら、全体に片栗粉を絡ませる。
-
-
-
4
-
揚げ油を、170℃に熱し、鶏肉を入れ、ひっくり返しながらじっくり揚げて、出来上がり。
-
コツ・ポイント
揚げ油は高い温度にしてしまうと、外側が焦げて中が生何てことあるので、じっくり揚げましょう。
このレシピの生い立ち
我が家の定番。簡単で美味しい!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
(
)